Опять циклон...

Любовь Феофанова
Опять циклон. И мы в плену
У ливней и у гроз...
Весь мир промок, идёт ко дну, -
И месяц пьян и кос.

Чихает день, и ночь знобит...
Охрипли даже птицы.
И Землю мучает артрит, -
И небесам не спится.

Больной Июль валится с ног...
И в час, перед рассветом,
С надеждой смотрит на восток -
И грезит жарким летом.