Ёжик

Надежда Шаляпина Дедова
                Внуку Лёвушке

Ночь собой укрыла склоны,
Огоньки горят дрожа.
В клумбе, среди туй зелёных,
Мы увидели ежа.

«Ёжик! Ёжик! Тише, тише…
Вон, смотри туда, где ствол…»
Наши возгласы услышав,
Замер, носиком повёл.

На мельканье быстрых ножек
Смотрит маленький народ:
«Настоящий это ёжик,
И на воле он живёт».


Фото из Интернета