Дело Леды - лёд

Александр Николаевич Бабенко
Дело Леды – лёд.
Тело в Лету – влёт!
Далью лада – доль,
сталью стада – соль.
То ли боли быль,
то ли поля пыль,
или белы дни,
или пели пни.
Травы на кровать
надо накрывать.
Нави не видна
трудная вина.
Не идя рудой,
нодьей дровяной,
в лоне длинны сны
дланями весны…