встреча

Хэй Апельсин
заново встретить тебя до того, как что-то внутри расколется пополам
и после того, как что-то уже раскололось,
до того, как что-то во мне огромною глыбой,
целостным слитком слепится и сольётся в кувшин, как смола,
и после того, как что-то уже исцелилось, сгладилось, от шипов обтёрлось

встретить тебя и не смочь уйти ни сегодня, ни завтра,
ни через неделю, ни на один промелькнувший миг,
ни в этом мире, ни в следующем, ни в любом другом,
я держу тебя в сердце и не выпускаю оттуда.
ты меня как морской прилив, как самый светлый рассвет настиг,
когда я летела без цели и не ждала никакого чуда

но оно вдруг настало, солнцем по коже защекотало и разлилось,
я искала тебя, ты искал меня, мы сошлись где-то на середине железной дороги
и дальше отправились вместе, подвинув земную ось,
мы счастливы и беспечны, но делали вид, что строги

стояли среди миров, где по левую руку - луна,
а по правую - солнце горит, не сгорая, как наши души,
мы нежились в земляничном раю, где ты больше не один, и я больше не одна,
в совместности, отвоёванной нами у всех возможных миров,
запечатанной и скреплённой так, что никто не посмеет больше её нарушить

в эти несколько дней вместились несколько жизней, и кто бы знал
как себя я не узнаю, растворяясь в твоих руках, находя своё сердце с твоим неизбежно рядом,
я звала тебя ночью, и ты пришёл к моему костру,
я пришла в твой дом, потому что услышала, как ты звал,
между нами искрится, сверкает, блестит, раскаляется мироздание
с самого первого взгляда

колдовские детали и невероятные совпадения пугают и горячат,
всё должно было так свершиться, мы сами выстроили мосты
ты приходишь туда, где меня не должно было быть, но за дверью - я
и я выхожу за порог своего дворца, а там - неизбежно - ты.