У родника

Вадим Скворцов
На поляне, у калины, бил родник,
Волновалось, будто море, рядом поле.
Я к воде колючей с жадностью приник,
Подчиняясь неподкупной жажды воле.
А на небе собирались облака,
Примеряя тёмно-синие одежды.
Мне казалось, что небесная река
Упадёт слепым дождём, как было прежде.
Напоит собой ленивые кусты,
Освежит мои пожухлые надежды.
И, как солнце, улыбнёшься с неба ты,
И посмотришь взглядом долгим, взглядом нежным.
Родниковые приблизятся глаза,
Рассмешу я их своей весёлой песней,
Распахнутся с криком громким небеса,
Что ушло, нечаянно воскреснет.
Невзначай коснутся моих щёк
Нежные, прохладные ладони.
И весёлый летний ветерок
Мою нежность на тебя уронит.