Песня о родимой стороне

Селена Пятакова
Реки да зеркальные озёра,
Травы с земляникою в лесах.
Разве я забуду те просторы
С белой грустью в синих небесах!

Так они притягивают взоры;
Лёгкий пух лебяжьих облаков
Заплетает разные узоры
И летит в далёкий край снегов.

Раздаётся песня за рекою,
Грусть бродяжья теплится во мне.
Отчего нам дороги с тобою
Песни о родимой стороне?

Разве я забуду шум берёзы,
Трепет листьев,ветра буйный свист,
Боль в груди и об ушедшем слёзы,
И в альбоме клёна жёлтый лист.

Что мне предстоит ещё,не знаю.
Беспокойна русская душа.
Кланяюсь берёзовому раю...

Песня за рекою хороша!