Это механик торопится к нам

Ольга Гринёва-Малышева
Нить Ариадны на карту и в путь,
компас покажет куда повернуть.
Ветер попутный, солёный, морской,
судно с путины проводит домой.
Славный моряк и бесстрашный герой
дрёму прогонит винтом под кормой.
Миг и вода забурлила, кипит,
словно в неё положили карбид.
Бойко кораблик бежит по волнам -
это механик торопится к нам.