Ноев ковчег

Ольга Шевченко 4
 Ноев Ковчег

Не пора ли подумать о том, человек,
Что пора уже строить нам Новый Ковчег?
Что в грехах утопает наш шарик Земной,
И родился уже, где-то праведник-Ной?

На тот, Ноев Ковчег, не бронируют мест.
Прокурор не поможет – не примет протест.
Не берут там валюту, тем паче рубли,
Хоть богат ты, как Крез, хоть совсем на мели.

Почему за билеты такая цена …
Что нельзя их купить – расплатиться сполна?
За какие труды и заслуги спасут –
Если даже презренный металл не берут?

Если даже  отдашь  ты весь свой капитал,
Всё равно будет этот печальный финал.
Потому и прославился Ноев Ковчег,
Что места приготовлены там не для всех.