Летом, в июле...

Ника Коэн
Летом, в июле, косые дожди
Лили на Землю, как будто устало
Небо, и плакали тучи все дни,
Землю слезами кропя непрестанно.

Летом, в июле, хотелось судьбе
Письма писать на бумаге хрустящей,
Лихо играть в казино, чтоб крупье
Выдавил:"Сделаны ставки", без фальши.

Летом, в июле, под звуки дождей
Ручка легко оставляла автограф,
Радуя старых и новых друзей
Строчкой... Наверное, мой библиограф

Будет копаться в тетрадях, поняв -
Это дожди виноваты и Боги
В том, что с тех пор я седлала коня,
Только июль задождит на пороге.

Лето ушло... Бежала за ним
Словно девчонка за дерзким мальчишкой,
Что убегает, судьбою гоним.
Жалко догнать невозможно вприпрыжку.