Раздумье

Ольга Шевченко 4
Раздумье

Чем можно измерить горячее лето?
Цветным сарафаном и пенной волной,
И пением пташек, в лесу, на рассвете,
И чистой, прохладной водой ключевой.

Чем можно измерять холодную зиму?
Дровами, горящими в жаркой печи,
Норд-остом, что дует в лицо пилигриму,
Который в степи заблудился, в ночи.

А чем же измерять работу поэта?
Об этом, конечно, и думать смешно.
Какой после смерти заплатят монетой:
Прочтут пару строчек, и то хорошо.