Поэтическое братство

Ольга Шевченко 4
Поэтическое "братство"

Наше поэтическое "братство!"
Все мы - слуги Музы-госпожи.
Почему же столько в нас коварства,
Зависти, жестокости и лжи?

Все мы разношерстные пииты,
Что делить нам – славу? Гонорар?
Иногда за мелкие обиды
Мы наносим мстительный удар.

Так вот и, бредя, по бездорожью
Вертим нашей жизни карусель,
Правду перемешивая с ложью –
Пьём мы, тот, отравленный коктейль.

Тут и критиканство... и злорадство!
Если оступился, то погиб.
Наше поэтическое братство
Только лишь у мёртвых видит нимб.