Осенние напевы

Татьяна Макарова 11
Природа дарит нам осенние напевы,
Шорохом желтых листьев у ворот.
И лета  слышны поздние  припевы,
Всё  это  времен года  оборот.

Уже вовсю горят огнем рябины,
И бабье лето кружит хоровод.
Рисует осень чудные картины,
Расписан в серых  красках небосвод.

Ах, осень, осень закружила  снова,
Местами идут мутные дожди.
Земля одела новые обновы,
А   осень шепчет лету не грусти!

Осенние этюды и напевы,
Нам осень дарит красоту свою.
Мечтаю  быть осенней королевой,
Весной, родившись, осень я люблю!

Осенние напевы – время грусти,
Осенние напевы – суета.
В края другие улетают гуси,
Им по плечу такая высота

С небес вдали они крылом помашут,
И скроются в небесной глубине.
Как будто что-то о себе расскажут,
О верности,  вернувшись по весне.

Нам  от земли никак не оторваться,
Чтоб полететь в далекие  края.
Помедли  осень. Не куражься в танце!
Остановись мгновенье сентября!