Мой милый берег

Елена Кабанова -Полынова
Мой милый берег, камни и песок,
В приливах  странствий тихая отрада,
Взять в руки вёсла – чем же не награда
И завязать пустое в  узелок…

И по волнам лететь за горизонт,
Туда, где свет, шутя в воде сиропит,
Где суету и вздор по гальке топит,
Где небеса – большой, уютный зонт…

Не нужен счёт из банка, телефон,
И гардероб смирительных рубашек…
Куда важней волнение барашек,
От буйных волн, поющих в унисон…

Мой милый берег, якорный рассвет,
Остатки сети, брошенной небрежно,
Цветёт кувшинкой за кормой  надежда,
И белый свет вокруг, весь белый свет!