июльским грозам

Юлия Кузьмина Рыжова
Дождь одинокий по городу бродит.
Ищет чудак с кем погрустить.
На окнах печаль штрихами выводит.
А нам остается той влаги испить.

Дворы опустели , нахохлились крыши.
О чем-то своем шелестят тополя.
Небесный шатер тучами вышит.
Гроза выливает аккорды ,шаля.

Сгоняет усталость с грохочущих улиц .
До блеска надраив узоры листвы.
Асфальт превращая в море из лужиц ,
Разбив монотонность июльской жары.