Поговорить хочу о нас

Валентина Носуленко
Поговорить хочу - о нас,
Ведь мы песчинки в этом мире,
И связаны мы каждый час
И каждый миг -в одном порыве.
Мы получаем камильфо
Лишь в том, что сами заслужили.
И каждый видит только то,
Что хочет видеть в этом мире.
Кому то песнь с экрана пляшет,
Кому-то боль с экрана стонет,
А тот купается на пляже,
И перед ним лишь сине море.
Один взлетает в небеса,
Другой земную твердь взрывает.
А тот с любовью навсегда
Прощается. А та рожает.
Исходит криком боли – жалость.
А кто-то весело хохочет.
Все красками - перемешалось,
Как Везелвул внутри клокочет.
Но - наградил нас бог добром,
Уменьем думать и страдать,
Метаться в поисках. Умом
Несовершенство понимать.
И, вместе с тем, он дал нам право
Не только быть, но - выбирать,
Стремиться к цели высшей, правой.
Или - в беспутстве утопать.