Бабушка и футбол

Елена Вайс
 Бабушка и футбол. Не рисовать и не читать!
 А каждый день в  футбол играть! Рядом стоять!
 Вот, вот, бросок, дистанция верна!
 А тут мальчишка в красном ногой дает сполна!

 Не нежит его бабушка, он сам уже герой!
 И может слишком смело другому дать ногой!
 А мне так жалко внука, и больно и обидно.
 И вдруг так мяч летит, что аж другим завидно!

 И гол уже в воротах, и руки жмут друзья.
 Но враг-то, он не дремлет, крепка его нога.
 Да внук уж не боится, расчеты в голове.
 И мяч непроизвольно летит к его ноге!
 
 А я стою с пакетом, где дремлет  Мопассан!
 Сегодня не до книжек.
 Мой внук уж капитан!!!