День грядущий

Владимир Черноусов 2
Что нам готовит день, грядущий?
Удачу, славу, хлеб насущный,
Позор ли, горе, слезы, срам
Или забвенье- стылый храм?
Кто на вопрос ответит вечный?
Младенец с легкостью беспечной,
А может, аксакал, познавший жизнь,
Подаст в раздумьях долгих мысль?
Цыганка ль правду нагадает?
А все одно- никто не знает…