Прошла гроза...

Борис Ларч
Прошла гроза и снова светит солнце,
Вокруг озоном воздух напитав,
И капли лишь искрятся на оконце,
Пуская зайчики в твои глаза.

Еще слышны раскаты грома,
Но далеко, уже не рядом тут.
И радуга видна, почти у дома,
Нас отделяет только мокрый луг.

И озеро блестит полоской глянца,
И ярко-зелен близлежащий лес,
И ласточки кружат в фигурах танца
В ультрамариновой волне небес.