июнь в расцвете..

Вербум Поэтри
Июнь в  расцвете лета,
Трава по пояс у речки.
В «ночном» на Ивана - Купалы
Не нашел Иван чуда-цветочка.
     Свято верит в троицу счета,
     Нежно целует крошечки = щечки,
     Нарекает дочку Надеждой
     На рождение наследника сына.
Но у войны жестоки расчеты.
С колена Ивана пишутся строчки:
«Прости  родная,-  дом не достроил,
 Без помощи остались дочки.»
      Ночи бессонные в думе
      Дневная работа притупит,
      А дочки растут в надломе,
      Нет счастья в глазах у мамы.
У Сталинграда Пояс Славы,
Покрепче камня и стали -
Шаг чеканят внуки Ивана,
Печатая память о  павших.