Ты шагнул в синеву

Татьяна Баутрук
Ты шагнул в синеву, не дождавшись восхода.
Твой последний прыжок был короткий, как миг.
Ты земной суете предпочел вновь свободу,
ту свободу, к которой ты с детства привык.

И твой рапорт "наверх", как тогда: лично Бате,
был коротким и четким. Ты сработал на пять!
ТАМ, навстречу тебе открывает объятья,
как один - вся большая небесная рать.

Ты был верен себе до последней минуты,
в сердце каждом оставив частичку свою.
Пусть тебе облака распахнут парашюты,
чтобы воином света оставаться в строю.