Посвящение Богине Бастет

Марина Асташина
Египетская Богиня-кошка Бастет (Баст)
http:///www.youtube.com/watch?v=LQ97puXRwFI

Как ты прекрасна, Богиня Бастет,
Женщина в образе нежной кошки.
Людям несешь веселье, мир и свет,
На охоту выходишь в темной ночи.

Отец-Солнце оставил в сердце след,
Мать-Луна подарила лучик от свечи.
Охраняешь всех от печали много лет,
От домашнего очага бережешь ключи.

Спасаешь нас от многочисленных бед,
Очаруешь женской красотой для души.
С радостью дашь всегда верный совет,
Как прикоснуться к источнику  любви.

С Древнего Египта держишь ты ответ,
И скажешь, как плодородие сохранить.
Грустно передаешь нам с небес привет,
Призываешь счастья момент продлить.

Бастет или Баст — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.

Рецензии на стихотворение

Хоть кошка, хоть тигрица- но Богиня,
Бог солнца и луна её родня.
Хоть женщина... красавица Марина!
И эти строки только для тебя.

Андрей Болоткин

Простой мужик и великосветский эстет влюбится в Богиню Бастет!..)

Сергей Григорьев 555   

Хочу побыть с ней рядышком немножко,
И поучиться счастью, радости у кошки.

Галина Антонова 4

Красива и изящна, словно кошка,
Богиня древнеегипетская Бастет
И не стереть красотку пластиком.
Мы, женщины, ей сродни немножко.

Соловей Катерина

И в каждой кошке есть богиня,
Бастет не зря вся в кошке была,
И ум и грация и красота,
там так же хитрость и Душа.

Эдуард Лиляк 

Сегодня снова ты богиня.
Ты кошка, милая Бастет.
Я вас целую герцогиня,
А вы мне жар души в ответ.

Борис Воловик   

Богине- кошке, браво, браво!
она изящна так...... горда,
ступает мило, словно пава,
и взгляды привлекает все всегда!

Светлана Доля