Перемены

Вадюра Мирошниченко
Эх,жизнь копейка,судьба-злодейка!
Мир изменился!Не пойму я отчего
Моя кума,крещёная еврейка
Из Тель-Авива шлёт мацу на Рождество!

Все разбежались.Кто поближе,кто подалее
Дочь в Лиссабоне,в Китае где-то внук,
В Берлине сын,жена давно в Италии,
В Варшаве внучка грызёт гранит наук!

И я воспринимаю перемены,
Пора признать,что изменился мир-
Теперь мне проще улететь в Милан и Вену
Чем на Камчатку или на Памир!

Всё в мире стало ближе и понятней
Связала мир компьютерная сеть.
И вроде всё доступней и приятней
И в жизни можно многое успеть..

Но..Вот не так уже волнуют расставания,
И радость встреч уже не та,кажись..
Когда сжимаются большие расстояния
Быстрее время.И короче жизнь.
  07.2016.(самое противное,что всё это правда!)