утреннее

Вербум Поэтри
Пролился  солнышками  луч
Над тёмными полянами –
И прочь прогнал остатки туч
С лица Небесной  гавани.
Пробудил он летний день
Петухами ранними..
И вздохнул родимый Дон
Плёсами  туманными..
 ***