Мама вслед смотрела

Виталий Прохоренко
         Помню до сих пор я,
                как в начале дня
Мама провожала за село меня.
И совсем не зная, что сулит мне жизнь,
Шла и повторяла: « Хорошо учись...

И молись... не думай... есть на свете Бог.»
И со мной расставшись, крикнула: « Сынок!»
И уже с дороги оглянулся я –
Мама вслед смотрела, стоя у жнивья.

Бросив взгляд прощальный, я продолжил путь –
Ветер предосенний скорбью полнил грудь.

                10.05.96