Всем, кто вырос в пионерлагере Берёзка

Дмитрий Петрошенко
Силюсь понять отчаянно –
Что ж это за беда:
В небытие отчаливают
Люди и города,

Гибнут цивилизации,
Горы и острова…
Вертятся, хищно клацая,
Времени жернова.

Сходят на нет правительства,
Страны – в тартарары!..
Но островок стабильности
Есть у Лысой горы!

И Поляна Кумысная –
Пажить седых веков –
Без «Берёзки» немыслима,
Как и без родников.

Локоны изумрудные
Кутают белый ствол…
Явное – не подспудное,
Вечное волшебство!

Здесь в берёзовой рощице,
Где соловей поёт,
Плещется и полощется,
Дышит детство моё.

Притормозите, граждане!
Слышите звонкий смех?
Радость – она для каждого,
Счастье – оно для всех!

Здесь не принято кукситься,
Здесь вне закона грусть!
По берёзовой улице
Босиком пробегусь,

Гляну в небо глубокое,
Опрокинусь в траву,
Вдаль на курчавом облаке
Полечу-поплыву!..

В пёстрой разноголосице
Я замечал не раз,
Как у былых «берёзковцев»
Сразу теплеет глаз:

Через десятилетия,
Сквозь суету сует
Если случилось встретиться –
Встречи дороже нет!

Сколько б ни было пройдено –
Помнят лучшие дни…
Будто к тайному ордену
Принадлежат они.

Им не до заковыристых
Званий и должностей –
Целой армии выросших,
Повзрослевших детей.

Как же вернуться здорово
В солнечный дивный мир,
Сердцевина которого –
Легендарный Амхир:

Фактора человеческого
Фирменная печать!
Так что, ребята, не о чем
Спорить и рассуждать…

Мысль банальная, может быть
В том не моя вина):
Мест, где уютно – множество,
А «Берёзка» – одна!