Мой белый мальчик

Максим Золотых
Мой белый мальчик с фейерверком лезвий,
Растерянной улыбкой часового,
Изящный стебелек в тиши алькова
Мерцающего лунного луча,
Сверкнувший блик ухмылки палача,
Заточенный, безжалостный и трезвый

Неуловимый, призрачный, родной,
Заледенев, скользишь под одеяло,
Пожары проржавевшего металла
Обнимут мягко неуёмный рой,
Нальются родниковою игрой,
Прольются две Вселенные одной

В сияющих мирах за гранью кожи,
Прилавках сумасшедшего музея,
Аренах шутовского Колизея,
Подвалах золотого Короля,
Где разлеглись песочные поля
На звонком от людей лазурном ложе

Эдемского хмельного океана...
Атлас тепла, дыхание прибоя.
Покой и вдохновение с тобою,
Вспорхнувшая сверхновая свеча...
И всполохов рассветного меча
Ещё не ищем... рано, ещё рано...