***

Сергей Мочалов 2
Можно я подойду к вам,
Коснусь осторожно губами
Ваших плеч обнаженных
Во тьме...что белы,
Словно снег?
Этот свет ваших глаз,
Что горит,как огонь
Между нами...
Между нами лишь только
Печаль неоконченных фраз.

Можно я подойду к вам...
Застыну пред вами,как камень;
Осторожно дотронусь,пускай невзначай
До волшебных волос
И в душе загорится огнем
Несгораемый пламень;
Ну а руки мои задрожат,
Как листики белых берез.

Я скажу вам:"Простите меня,
Простите за счастье
Видеть вас...и молчать, -
Разговоры вести
Лишь с собой.
Пусть я грешник,
Навеки лишенный святого причастия.
Если ночью с вами
Сгорает кто-то другой."

Не судите меня слишком строго
Прошу вас,не нужно.
Можно я подойду к вам,
Вдохну чистый ваш аромат?
Я заблудший слепой,
А душа моя горькая кружит
Где-то там в облаках
Отпустите ее в темный ад.