Ночная тень

Виталий Лифар
Ночная тень целует нежно
И улетает в тишине,
Туда, где мрак и холод снежный
Клубятся в невской глубине.


Туман-слуга разлук послушный
Тепло морей и облаков
Сковал в объятьях равнодушных-
И не разнять его оков


Меж сном и явью луч струится-
Ты есть-и нет…Мираж дрожит.
Судьба опять собой гордится,
И разделить нас вновь спешит.




18 октября 2002, Москва