Ключ к пониманию

Мила Болгарская
Я люблю все обострять:
Грусть моя да будет скорбью;
Легкий флирт - да будет страсть;
Сутулого обязательно сгорблю;
Полную безумцу вручу власть.
Пусть дождь превращается в ливень,
Пускай солнце сожжет все дотла.
Добрый старик будет слаб и наивен,
А девушку ждут котёл и метла.

Идею вложу я в строки пустые.
Ее отовсюду возможно добыть:
Из музыки ветра, аромата полыни,
Из детского хохота, из плача вдовы.
Важно не дать этой мысли остынуть -
Форму ей вовремя надо придать.
В резную оправу изящных условий
И рифму строптивую упаковать.
Верные спутники - Мысль и Слово.

Но есть и запретное - ценное, личное, -
О счастье своем я в строках умолчу.
Его я, словно растенье тепличное,
От глаз посторонних скрыть я хочу
И редко чужим раскрываю наличие.
Вне поля зрения оно пусть крепчает,
Душу греет - персональное солнце.
Сигналом послужит тревожный крик чаек.
Такой вот странный народ - стихотворцы.


13 апреля 2016