Капли датского короля

Юрий Краснокутский 2
               Капли датского короля - грудной эликсир,
               нашатырно-анисовые капли

Слухом полнится земля:
«Лучше нет от кашля,
Капель датского короля,
Хоть и век вчерашний».

Не старинных кораблях
Прибыли в Россию
Капли датского короля.
До чего красиво!

Капли датского короля
Не по вкусу многим.
Окуджава …ля-ля-ля
Пел для судий строгих.

Кто не знает, что в любой,
Капли есть аптеке.
Вкус их просто на убой
В том двадцатом веке.

Там солодка и анис…
Запах помнил с детства.
Годы быстро пронеслись,
Не было кокетства.

Кашель просто проходил,
И без капель датских.
Я врачам не угодил,
С их леченьем адским.

Как услышим, что запел
Песню Окуджава,
Разум мой вовсю кипел,
Слушала держава.

С братом я жалел всегда
Дам и кавалеров.
Знаем, хуже нет вреда,
Из своих примеров.

Ни в любви и ни в бою
Капли не помогут.
Пусть покрепче вам нальют,
И шагайте в ногу.

Если кто-то лечит вас
И не знает меры.
Вместо капель сей же час,
Выпейте мадеры.