На вершине

Нина Цурикова
Вот и я - на вершине!
Добралась... Доползла..
Руки - в кровь, ноги - в глине,
Но в душе нету зла

К тем, кто издали, явно
За борьбой наблюдал
И с улыбкой недавно
Мне "победы" желал,

Но не сделал ни шагу
И не подал руки!
Ценят горцы отвагу,
Слышат "sos" моряки

Те, кто первыми бросят
И верёвку, и круг.
И неважно им вовсе,
Что с тобой стало вдруг!

Почему в одиночку,
Среди каменных гор,
Ты безлунною ночью
Вверх ползёшь, словно вор?

Тяжелее нет груза
Среди сумрачных мест -
За спиной стонет Муза,
Вбита крыльями в крест.

...Пусть в поту, но отныне
Я - счастливее вас:
Я - стою на вершине!
Доползла. Добралась.