Весна в кафе Круассан

Борис Бартфельд
В кафе не дождаться заказа
                Сидишь, на салфетке чертя,
Спиралевидные линии
                Развития цивилизаций
И миндалевидные глаза,
         На местных красавиц глядя.

Официантки хохочут на улице,
        Докуривая импортный слим,
Из ноздрей выпуская изящно
        Насыщенный легким флиртом,
Причудливо вьющийся дым.   
               Сугроб истекает в тени
Смертельным желанием слиться
         С солнцем в экстазе вселенской любви.
И местный юродивый жмурится,
                Просит милостыню,
Наивно твердя,
                О высоких законах неба
                И нравственного бытия.

Весна незаметно пришла
           В город зимой изнасилованный,
И как влюбленный пацан,
                Робко еще сутулится,
На миг, застыв у окна.
                Солнцеворот начинается
Со случайного поцелуя
                У входа в   кафе «Круассан.