Неблагодать

Сергей Васнецов
Где же, Господи, твоя неблагодать?
Судный где, с ножом и выстрелами, день?
Я не в силах, ты же видишь, больше ждать!
В саван белый поскорее меня одень…
Если ж саваны ты все давно раздал,
Нимбы все и чудо-ленты раздарил,
Наряди меня… как Золушку на бал,
В одну кеду – и к карете проводи!
Я поеду, ах, поеду далеко…
А в двенадцать, если сказочка – не ложь,
Встреть меня не с револьвером – с молотком,
Это даже понадёжнее, чем нож.
Страшно в сутки засыпать минут на шесть,
Трудно жить болтливым псом и не страдать…
Есть в тебе, я знаю точно, где-то есть,
Так мне нужная сейчас – неблагодать.