Лучик солнца

Наталья Бондарева-Болдык 2
Лучик солнца под подушку
незаметно проскользнул.
И котенком рыжебоким
приласкался и уснул.
И пока он спал так сладко,
Носик мне в плечо уткнув,
Лето, хмурясь для порядка,
Встало, молнией сверкнув.
На лужайках, на асфальте,
На дорогах, на воде -
Лето в изумрудном платье
Было всюду и нигде.
Небо стало серым-серым,
Тучи - вместо облаков...
Лучик, ты не спи, наверно!
Вышел мир из берегов!
Просыпайся, отправляйся
Прямо к солнышку скорей!
А потом и возвращайся!
Мне с тобою веселей!

______________
20.07.2016