Прощай...

Айна Азиева
прощай…
шипящее,
мягкое,
нежное,
легкое,
как дыхание
горного эха…
прощай…
как тихий
плеск волны,
шальной аллюр,
рифмующий пульс…
прощай…
как шелест дождя,
благостный…
чистый…
прощай...
и всё прощай...
дописаны строки,
назначены сроки...
лети,
как птица,
дыши свободно…
прощаясь,
прощай…

Замечательный поэтический отзыв
автора Лебедева Сергея Александровича:

Прощай?
Угловатое,
острое...
Солью просыпано...
Жаждой горячечной,
саднящей в горле...
Вдохом и выдохом
хрипло прошептано...
Тенью в углах
затаилось, затихло,
смотрит на дверь
настороженно.
Пылью ложится...
Прощай?
Но столько еще
недосказано,
лаской не пролито...
Светлыми бликами
утра
сквозь ставни
не встречено...
Пледом снегов
на горных вершинах
в синь и алость
зрачком
не раскрашено...
Не исторглось
бурлящим
потоком
в каменистое ложе...
И строки
все так же
перемешаны
в горечь
со сладостью...
А безнадежность
отстирана
белым полотнищем
Верой.
И все же
прощай?

Лебедев Сергей Александрович