Посев и Жатва

Владимир Странник1
Стр.-410-.

ПОСЕВ  И  ЖАТВА.
Тонкий  Мир  постигается  мерой 
                Сознания.
Он  хаотичен  для  хаотического,
Но  гармоничен  для  гармонического  –
Осознанного  состояния.

Но  для  обоих  Сознаний  –
Тонкий  Мир  в  постоянном  движении.
В  нём  мыслей  и  чувств  начертания  –
Имеют  лишь  только  значение.

Плотной  стабильности  в  Нём  –
Нет  и  не  может  быть.
Когда  мы  в  Него  войдём,  –
Он  сможет  нас  удивить.

Сознание  в  Нём  начнёт  –
Участвовать  и  разбираться
Не  прежде,  чем  произойдёт  –
Полная  ассимиляция.
То  есть,  приспособление  –
К  новых  условий  значениям.

Там  «то,  что  внутри  Сознания,  –
Проявится  тотчас  снаружи».
Нелёгкое  испытание,  –
Если  мы  с  Мыслью  не  дружим.

Нас  исказит  зЛоба,  –
Добро  красивыми  сделает.
Мысль  –  Царская  здесь  Особа,  –
Она  Тонкий  Мир  наследует.

И  на  Земле  некрасивое  –
Лицо  Красотой  наполняется,
Если  чувства  красивы,  –
И  глаза  улыбаются.

И  наоборот,  –  красивое  –
зЛобой  лицо  искажается.
И  тают  от  зЛобы  силы  –
И  даже  не  восполняются.

Но  в  Тонком  Мире  Материя  –
Мысли  легко  подчиняется.
Добро  здесь  лучший  критерий,  –
Это  не  обсуждается.

Все  мысли  и  чувства  «написаны»  –
На  облике  каждом  здесь.
И  людям  не  скрыть  истины,  –
Их  видят  такими,  как  есть.

Слои,  где  преобладают
мысли  и  чувства  низменные,  –
уродством  своим  поражают  –
Потусторонним,  без-жизненным.

Но  многие  даже  не  знают,  –
Что  чувства  видны  их  наглядно.
Распутничать  продолжают  –
До  полного  Распада.

Мы  все  за  мысли  ответственность 
Не  знаем  в  жизни  земной,  –
Но  «там»  понесём,  непосредственно  –
Расплачиваясь  Душой.

Посев  предстанет  и  Жатва  –
Во  всей  наготе  своей.
Но  жизнь  не  прожить  обратно  –
Никому  из  людей.

Но  если  в  себе  силы  найти  –
Поверх  устремиться  низших  слоёв,
«Мы  Сможем  Душе  на  помощь  Придти,  –
Светом  рассеяв  тёмный  покров».

Тонкий  Мир  Незримый  Первичен  –
Для земного  существования.
Он  может  быть  гармоничен,
А  может  быть  и  хаотичен,  –
Всё  зависит  от  меры  Сознания.