Что творим- не ведаем

Виктор Воркутинский
***
Что творим-не ведаем,
Не знаем чего просим,
Не мудреем бедами,
Не живём, а "косим".
Совесть потерявшие,
О любви забывшие,
Носим мы неряшливо
В сердце чувства бывшие.
Расстаёмся с близкими,
Добром пренебрегаем,
Подменяем истины,
От правды убегаем.
Будучи вменяемы,-
ОбразА с венцами
Лихо променяли мы
На шляпу с бубенцами.
В чумовом веселии
Блудом упиваемся,
Жнём то, что посеяли
И ни в чем не каемся.
Дни сжигаем праздные,
Без веры,но с надеждой,
Рядим души грязные
В белые одежды,
Давимся от лишнего,
Как в петле затянутой,
И не видим ближнего
За рукой протянутой.

А всего-то надо нам-
Быть, а не казаться,
Чтобы в пекле адовом
Вдруг не оказаться.