Блаженный край, души моей приют

Елена Грекова
                папе

Блаженный край - Смоленщина родная,
Покой любви безоблачной моей.
Я непрестанно думаю о ней,
О ней одной и день и ночь мечтая.

Мой ветхий дом, он всё ещё живёт,
Он умиротворён в часы заката.
И память тихой радостью объята,
Меня к нему неслышимо зовёт.

Там воздух чист, рассвет лучом играет.
Бескрайние луга - такой простор!
В лугах цветов немыслимый узор.
Так хорошо, что сердце замирает.

Блаженный край, души моей приют,
Звучит во мне поэзией и прозой.
Там неустанно белые берёзы
Воспоминаний нежность берегут.