Кукла. Акварель-графика

Елена Зернова
Художник Елена Зернова
1987 год.
Бумага, акварель.

"И меня, как перчатку, наденут на руку.
Я - дурацкая кукла безумных утех -
Разгоняю ночами сомненья и скуку...
Я - усталая кукла для "всё" и для "всех".

Застывают слезинки и сломаны руки -
Злые ниточки дёргали их без конца.
Ну, так что ж, веселитесь - не зная ни скуки,
Ни страданий смешного - без мыслей - лица.

Вот и прожит мой день. Он ещё не последний.
И на гвоздь за петельку подвесят меня.
Господа, посмотрите, вот ветер осенний
Задувает свечу, что горит...
Без огня".

20.07.2016 23:38
                Лара Нуар


"Без огня догорает свеча на окошке.
Ветер воет и плачет, стучась под окном.
На полу под ногами рассыпаны крошки
Прежней жизни, что стала навязчивым сном.

В этом сне я была глупой куклой на нитках,
Что за петельку можно повесить на гвоздь,
Что с годами привыкла не думать о пытках…
Слишком много их ей пережить довелось.

А сегодняшней ночью мне снова приснился
Сон о кукле, что стала, проснувшись, живой.
Белый голубь в безбрежности неба кружился.
Он крыла распахнул над её головой".

2017
                Елена Зернова