незрелые семена

Огонь Самайна
взгляд, скованный гладью листа:
слова-муравьи ползут
бездушной строкой. и устав
от них, потерявших суть,

бессмысленно сдавшихся в плен
бумажной своей тюрьмы,
пытаешься тщетно взамен
из них же - сложить псалмы.

угрюм и печален твой взор,
в руке карандаш дрожит.
и букв изнурённый узор
банален, избит, изжит.

но лучше замри и молчи -
пока не подходит срок,
когда над тобою лучи
укажут на сонмы строк.

и слов недоношенных рать
молчанием пеленай:
не стоит пытаться сажать
незрелые
семена.