Железная дорога

Лилия Маратовна
***
Едет поезд по дорожке,
Как по линиям ладошки,
Напевает чух-чух
Свою песню вслух-ух!

Кораблям – моря
Поездам – поля.

Золотит железну спинку
Серебрит колеса дымка
По семнадцатый вагон –
До свидания,  милый дом!

Здравствуй лес-зеленый бор,
Здравствуй, станция,перрон.
Передай городовому
С верхней полочки поклон!

Рельсы звонкие клик-клик
Шпалы сонные слип-слип
В одеяльце  заклубись
И в подушку окунись.

Шорох ночью – шу-шу-шу
Поезд воет – ту-ту-ту
Это он поет бродяга
Колыбельную ветру.

Про заоблачную даль,
Про любовь и про печаль,
Про мечты и про надежды,
О которых нам не жаль.

Кораблям – маяк
Поездам – заря.

Наливается восход,
Разомлеет небосвод.
Хорошо им – пассажирам -
Рассуждает пешеход.

Чай в стакане – пышь-пышь
Ложечкою – выжь-выжь
Подстаканник об стекло,
Чтоб у сердца отлегло.

Проводница:ух-ах!
Вольну-волю в пух-в прах.
Поезда в туман -в снег
Коротают день-век.

Стрелки сходятся по кругу.
Люди – друг у друга.
Подстаканник – дзен-дзинь
Настроение дынь-динь

Кораблям – причал
Поездам – вокзал.

Паровозик - чух-чух
Нашу песню вдаль -вслух
Впереди – длинна дорога
Колесо – под Богом.

18.07.2016
Лилия Сафина