Ложь

Наталья Сканди
Потерялись ключи
От божественной двери.
Посиди, помолчи -
Нас подслушают звери!
Они ночью придут,
Сны обнюхивать станут,
Головами прильнут
К тонкой щели меж ставен.
Коль в глазах твоих ложь,
Они внутрь просочатся,
Будут слизывать дрожь,
К изголовью склонятся,
Через сны проскользнут
Прямиком в подсознанье,
Твой душевный уют
Предадут поруганью.
И пощады не жди,
Не ищи оправданий
И с мольбой не гляди -
Это заболеванье.
Выбирают лишь тех,
Кто покрыл себя ложью.
Не впускай в себя грех -
Будь осторожней!