Явная ложь

Олег Фанин
Ветер уносит несбывшиеся мечты.
Кто оказался пешкой, а кто ферзём?
Мой мальчик  всегда любил играть в поддавки,
А после пронзал моё тело ножом.

Солнце слепит ярко-голубые глаза
И понижает видимость явной лжи.
Он негодует: " Ну, кто тебе рассказал?
Не глупи, я всегда тобой дорожил."

В глазах лжеца ты будешь всегда виноват:
"Не сочиняй, хватит пороть эту чушь".
Но интуиция чаще всего права.
Её не подкупишь иллюзией чувств.

20/07/2016