Посиди рядом

Пётр Кретов Новый Кабинет
Прикинуться больным?
Твоё участье
в мальчишку превратит меня.
Он часто,
коленку ободрав, скулил щенком.
О, как мальчишка этот мне знаком!

Чем ты поможешь мне, родная?
Старость
не смажешь чудодейственной зелёнкой.
И так оставлен жизнью на продлёнку
я в одноразовой телесной таре.

Ты рядом посиди:
сгони ладошкой
угрюмых мыслей облачко смурное.
Не обижайся –
я чуть-чуть поною,
а ты не слушай,
ты гляди в окошко.