Мальчик Ваня

Арина Трескунова
Мальчик Ваня вчера стал дедушкой.
Вот - застолье после роддома,
Слёзы бабок - вчерашних девушек,
Всюду водкой воняет дома,

А он водку - эх, стопки звонкие -
Никогда и не лил ручьями!
Лишь однажды - водица горькая -
Отхлебнулась она нечаянно...

Что там дети? Они так плачут -
Самому пореветь охота,
Всем обидчикам дать бы сдачи,
Чтобы школа - страшней работы,

Чтоб в окошко кидать по камушку
И смотреть, как она нахмурится,
Называть её милой, лапушкой,
А в рассказах - курносой курицей,

Чтобы можно гулять подольше -
"Мам, ложись, я приду с утра!"
Чтоб не знать: во взрослении больше,
Плюсов нет...
Уж домой пора -

Там жена, что вчера стала бабушкой,
Спросит - нет ли седых волос?
Он прошепчет: "Родная, лапушка..."
И, как мальчик, не сдержит слёз.