Воздушный замок сна

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Вечер погас.
Королева уснула.
Рядом с нею спят её кошки.
И призрачный корабль
Уносит её в прошлое -
Туда, где нет ни дворца, ни постылого мужа.
Где она снова, как в детстве,
Бегает босиком по степи,
Ловит губами полынный ветер
И строит воздушные замки девичьих грёз.
Она счастлива в этом сне из детства. 
Как же хочется остаться там навсегда…
Но ночь проходит, как летняя гроза,
А наступающее утро, быть может, готовит беду.