Переписка

Володя Сивцов 2
  1.   Получу я письмо из далёкого края,
       Где над морем закат красит высь кумачом.
       Как в чужой стороне ты живёшь, дорогая?
       И о чём ты грустишь, и тоскуешь о чём?
 
  2.   Над тобой облака пост несут горделиво.
       Дни за днями бегут, их считать всё трудней.
       Но по прежнему ты молода и красива,
       Как когда-то была и запомнилась мне.
 
  3.   Ты мне пишешь, что я стал тебе забываться,
       И в печальных глазах непонятный упрёк.
       Ты не веришь, что мы сможем вновь повстречаться,
       И я стал для тебя недоступно-далёк.
 
  4.   Я отвечу тебе, ничего не скрывая,
       Успокою слегка, объясню, как смогу.
       Ты в чужой стороне не грусти, дорогая:
       Я любовь твою здесь, ты поверь, сберегу.
 
  5.   Я тебе напишу, про ветра и про росы,
       Расскажу о себе, как всегда не таясь...
       А в окно к нам стучит запоздалая осень
       И тревожит печаль, листопадом кружась.
                ...