Если не любил

Геша Орлова
Поцелуи - это,несомненно, красиво.
Но, мне кажется, только в кино.
В жизни же всё косо-криво...
Да и мне, в принципе-то, всё равно.

Я это признать боялся,
Ведь я не любил, не страдал.
Я многих женщин касался,
Но ту единственную не повстречал.

У меня не замирало сердце
При встрече с той самой, одной.
И души не открывалась дверца
Для той самой, моей, родной.

Я не пел серенад,
Не сочинял стихов,
Не вдыхал аромат
Свежесорванных, подаренных ей цветов.

Я это всё испытать не сумел,
Но всю жизнь о таком мечтал...
Ведь даже Высоцкий пел:
Если не любил, значит не жил и не дышал.

17.07.2016