Сказка Аленький

Все Так Просто
Подари мне аленький цветочек
Необычный, дивный во красе.
Его каждый нежный лепесточек
Цветом алым, сияет весь в огне.

Стану им всегда я любоваться,
Ведь живой диковинный цветок.
И подарком буду восхищаться,
Мне не нужен с вышивкой платок.

Не дари перстни  и самоцветы,
Не к лицу кокошника узор.
Не сажай в злаченые кареты,
Не мил сердцу сребряный убор.

Драгоценный сохраню подарок
Из заморской чудной стороны.
Ведь недаром сильный русский странник
Смастерил из бревен те плоты

И поплыл по морю – океану,
Шум души и мысли тянут вспять.
Впереди него несётся слава,
Не свернуть уж молодцу назад.
                ***
Очутился в месте незнакомом,
Увидал неведомо зверье.
Языком  тот молвит мне мудреным,
Говорю желание твое.

Рассказал про девицу – молодку,
Что с подарком ждет меня домой:
«Задала в дорогу мне загадку,
Не могу вернуться я пустой».

Ухмыльнулось чудище лесное,
Засмеялось, страху наведя:
«Говоришь, забудет все былое?
Молвишь ты взяла ее тоска?

Так и быть цветочек самобытный
Отвези боярыне младой.
Только знай: цветок -то не причина,
Сердцем ждет любимого домой.

Смотрит в ночь с тоскою на дорогу,
Молча плачет, в окна все глядя.
Ты езжай, темнеет понемногу,
Возьми в дар лихого скакуна».
                ***
Вот помчался молодец до дома,
На пороге встретила жена.
День прошёл...набрался сил немного,
Снова сел на верного коня.

Поскакал дорогой неприметной,
Забирался к девице в окно.
Стал румянец на щеке заметней,
Месяц яркий озарил лицо.

На лице том радость неподдельна,
А в руках – цветочек во красе.
И ушла печаль ее недельна,
Не бывать вновь черной полосе,

Потому что снова милый рядом,
Дождалась красавица его.
О желанье рассказала взглядом,
Смелой птицей снова на крыло...

И ведет любимого в покои,
И целует в карие глаза,
В ночь душа не ведает покоя,
Вновь закрыты ставни у окна.

Обнялись, друг к другу прижимаясь,
Две души их смотрятся в глаза...
И цветочек алый, озаряя,
Чувством нежным жил в сердцах всегда...