Улетает облако любимое...

Владимир Чобан-Заде 2
Улетает облако любимое,
Тает белый свет.
Остаётся пятнышко родимое -
Незаметный след.

От меня же только и останется
Лёгкий взмах руки.
Не увидит - даже и оглянется -
Так мы далеки.